Datenschutzerklärung

Allgemein

Mit dieser Information klären wir Sie über den Umgang mit Ihren Personendaten auf. Für die Erbringung unserer Dienstleistung bearbeiten wir Ihre Personendaten unter Berücksichtigung der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG).

Datenschutzbestimmungen

Die ZSE IT erhebt zur Verbesserung der Web-Angebote anonyme Nutzungsdaten. Persönliche Daten werden nur dann gesammelt, wenn diese freiwillig (z.B. Kontaktformular oder Chat) angegeben werden. Persönliche Daten werden nicht an Dritte weitergeben und verschlüsselt gespeichert.

Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmässiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren nicht möglich.

Verwendung von persönlichen Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden wir ausschliesslich zur Verbesserung unseres Angebots auswerten und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Personendaten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig im Rahmen Ihrer Kontaktaufnahme per Formular, Mail, Chat oder Telefon mitteilen oder sich zu unserem Newsletter anmelden. Persönliche Angaben, die auf unserer Website übermittelt werden, bleiben vertraulich und werden nur für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke verwendet.
Wir können Ihre persönlichen Daten verwenden:
– um die Website und unsere Geschäftstätigkeit einschliesslich statistischer Analysen zu verwalten
– um Ihnen die Nutzung der auf der Website angebotenen Dienste zu ermöglichen
– um Ihren Besuch auf der Website zu personalisieren, Ihnen bei der Nutzung der Website zu assistieren sowie Ihre Anfragen zu beantworten.
– um Sie per E-Mail, SMS, Telefon, Chat oder mit normaler Post zu kontaktieren.
– um zu wissen, wer die Website nutzt, und um die Bedürfnisse und Interessen von Besuchern und Nutzern besser zu verstehen, damit wir die Website verbessern können
– um die geltenden Gesetze, Vorschriften oder Verfahrensregeln zu erfüllen
– für alle anderen Zwecke, denen Sie zugestimmt haben Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten
Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten (Art. 8 DSG) sowie ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Falls Sie zur Bearbeitung ihrer persönlichen Daten durch uns noch weitere Fragen haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten offen: – Sie können uns anfragen, ob wir personenbezogene Daten über Sie gespeichert haben.
– Sie können ein Auskunftsgesuch stellen, worauf wir Ihnen eine Kopie der bei uns gespeicherten Daten zustellen (hierzu benötigen wir eine Kopie eines amtlichen Ausweises)
– Sie können uns anschliessend anweisen, Ihre fehlerhaften personenbezogenen Daten zu berichtigen.
Wir bitten Sie dazu, eine schriftliche Anfrage an uns zu richten.
Weitergabe von personifizierten Daten
Erhobene Daten, werden nicht an Dritte weitergeben oder für Werbezwecke verwendet. Ausnahme dabei bilden Serviceprovider, die im Auftrag von uns Dienste zur Verfügung stellen, Daten auswerten und analysieren die für den Betrieb und die Verbesserung dieser Webseite benötigt werden. Wir und Dritte, an der wir Daten weitergeben, können die Personendaten im In- und im Ausland bearbeiten, insbesondere auch ausserhalb der EU.
Einbindung und Nutzung von Diensten und Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als “Dritt-Anbieter”) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs- oder Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website Personendaten mittels Cookies zu beschaffen oder zu bearbeiten. Sie können die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser verhindern, indem Sie über die Menü- leiste „Extras > Internetoptionen > Datenschutz“ (Internet Explorer) bzw. „Einstellungen > Datenschutz“ (Firefox) die Speicherung und das Lesen von Cookies einschränken oder ausschalten. Bitte beachten Sie, dass Sie gewisse Funktionen unserer Website ohne Cookies nicht nutzen können. Bekanntgabe personenbezogener Daten an Dritte Ihre Daten werden an unsere Lieferunternehmen bekanntgegeben, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung der Zahlung geben wir Ihre Zahlungsdaten an unsere Hausbank weiter. Diese bearbeitet Ihre Daten nur in dem Umfang, in dem wir sie selbst bearbeiten dürften. Darüber hinaus werden Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte bekanntgegeben.

Speicherung von technischen Daten

Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server unseres Webhosting-Anbieters cyon in Basel, Schweiz, bestimmte technische Daten. Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, die Daten, die Zugriffszeit, die Art des Browsers sowie die Browser-Anfrage inklusive der Herkunft der Anfrage (Referrer). Dies ist aus technischen Gründen erforderlich, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. cyon schützt diese Daten mit technischen und organisatorischen Massnahmen vor unerlaubten Zugriffen und gibt sie nicht an Dritte weiter. Soweit wir dabei personenbezogene Daten verarbeiten, tun wir dies aufgrund unseres Interesses, Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten und die Sicherheit und Stabilität unserer Systeme zu gewährleisten.

Verwendung von Google Analytics

Unsere Webseiten benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet auch sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseiten durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseiten, werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben die IP-Anonymisierung aktiviert wonach Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um unsere Nutzung der Webseiten auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für die Deaktivierung / Aktivierung für Google Analytics klicken Sie bitten auf den folgenden Link: Deaktivierung
Bei Deaktivierung, wird über den auf Webseiten ausgeführten Google Analytics JavaScript-Code (ga.js, analytics.js und dc.js) verhindert, dass Ihre Daten in Google Analytics ausgewertet werden.

Google Werbefunktionen

Diese Webseite nutzt die Google Werbefunktionen. Dies umfasst die Sammlung erweiterter Daten um Ihre Vorlieben und Interessen sowie Ihre Nutzung von Google Adwords- und anderer Anzeigen (Banner, Textanzeigen etc.) festzustellen. Die Google Werbefunktionen verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung dieser und anderer Webseiten durch Sie ermöglicht. Der Webseitenbetreiber kann dadurch im Internet Dienstleistungen und Produkte bewerben, für die Sie auf dieser Webseite Interesse gezeigt haben (Remarketing). Die Daten werden zusätzlich dazu verwendet, massgeschneiderte Anzeigen von Werbetreibenden bereitzustellen (Targeting); dies beschränkt sich nicht auf den Betreiber dieser Webseite. In beiden Fällen können die Anzeigen nach geographischen, demographischen, interessensbasierenden oder nutzungsbasierten Kategorien angepasst werden. Die Rückverfolgbarkeit auf eine einzelne Person ist für den Webseitenbetreiber nicht möglich und es werden keine personenbezogenen Daten (E-Mail-Adressen, Telefonnummern oder Kreditkartennummern) verwendet.

LinkedIn Sharing Plugin (z.B. „LinkedIn“-Button)

Auf dieser Website sind Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend “LinkedIn”). integriert. Die LinkedIn-Plugins erkennen Sie an dem LinkedIn-Logo oder dem “Share-Button” (“Empfehlen“) auf dieser Website. Wenn Sie diese Website besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Website besucht haben. Wenn Sie den LinkedIn “Share-Button” anklicken während Sie in Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte dieser Internetseite auf Ihrem LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch kann LinkedIn den Besuch dieser Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Ich weisen darauf hin, dass ich als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalte. Details zur Datenerhebung (Zweck, Umfang, weitere Verarbeitung, Nutzung) sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten können Sie den Datenschutzhinweisen von LinkedIn entnehmen. Diese Hinweise hält LinkedIn unter http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv bereit.